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Recette : "Salade de Couscous"
Recette : « Salade de couscous ».
Le couscous est d'une part une semoule de blé dur préparée à l'huile d'olive et d'autre part, une spécialité culinaire issue de la cuisine berbère, à base de couscous, de légumes, d'épices, d'huile d'olive, et de viande ou de poisson.
Il est avec le tajine, un des plats emblématiques de la cuisine traditionnelle du Maghreb.
* Niveau : Facile
* Portions : 4
* Temps de préparation : 30 minutes.
« Ingrédients »
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400g de couscous
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300g de boulettes de falafel végétariennes
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1 cube de bouillon de légumes
- 1 concombre
- 200g de feta
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1/2 pastèque
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50g de raisins sec
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50g de noisettes
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5 cuillerées d'huile d'olive extra
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1 plante de basilic
« Préparation »
Etape n° 1
* Portez à ébullition cinq décilitres d'eau avec un cube de bouillon de légumes.
* Retirez la casserole du feu et ajoutez le couscous.
* Posez le couvercle sur la casserole et laissez reposer pendant cinq minutes.
* Ajoutez ensuite trois cuillerées d'huile d'olive et remuez bien.
Etape n° 2
* Lavez le concombre. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-le en demi-lunes.
* Émiettez la feta et hachez grossièrement les noisettes.
* Coupez la pastèque en quarts, enlevez-en la peau et coupez la chair en dés
Etape n° 3
* Faites chauffer deux cuillerées d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les boulettes de falafel jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Etape n° 4
* Chauffez une poêle antiadhésive à feu vif et faites griller les noisettes grossièrement hachées. Remuez régulièrement pour qu'elles ne brûlent pas.
Etape n° 5
* Garnissez le couscous avec le concombre, la feta, la pastèque, les boulettes de falafel, les noisettes grillées et les raisins secs.
* Déchirez les feuilles de basilic et garnissez le couscous.
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