• Recette : "Salade de Couscous"

    Recette : « Salade de couscous ».

     

    Le couscous est d'une part une semoule de blé dur préparée à l'huile d'olive et d'autre part, une spécialité culinaire issue de la cuisine berbère, à base de couscous, de légumes, d'épices, d'huile d'olive, et de viande ou de poisson.

    Il est avec le tajine, un des plats emblématiques de la cuisine traditionnelle du Maghreb.

     

    * Niveau : Facile

    * Portions : 4

    * Temps de préparation : 30 minutes.

     

    « Ingrédients »

    • 400g de couscous

    • 300g de boulettes de falafel végétariennes

    • 1 cube de bouillon de légumes

    • 1 concombre
    • 200g de feta 
    • 1/2 pastèque

    • 50g de raisins sec

    • 50g de noisettes

    • 5 cuillerées d'huile d'olive extra

    • 1 plante de basilic

     

    « Préparation »

    Etape n° 1

    * Portez à ébullition cinq décilitres d'eau avec un cube de bouillon de légumes.

    * Retirez la casserole du feu et ajoutez le couscous.

    * Posez le couvercle sur la casserole et laissez reposer pendant cinq minutes.

    * Ajoutez ensuite trois cuillerées d'huile d'olive et remuez bien.

    Etape n° 2

    * Lavez le concombre. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-le en demi-lunes.

    * Émiettez la feta et hachez grossièrement les noisettes.

    * Coupez la pastèque en quarts, enlevez-en la peau et coupez la chair en dés

    Etape n° 3

    * Faites chauffer deux cuillerées d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les boulettes de falafel jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

    Etape n° 4

    * Chauffez une poêle antiadhésive à feu vif et faites griller les noisettes grossièrement hachées. Remuez régulièrement pour qu'elles ne brûlent pas.

    Etape n° 5

    * Garnissez le couscous avec le concombre, la feta, la pastèque, les boulettes de falafel, les noisettes grillées et les raisins secs.

    * Déchirez les feuilles de basilic et garnissez le couscous.

     

     

    Recette : "Salade de Couscous"

     

     

    Sourceswww.aldi.be

     

     

     

     

     

     

     

     

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