-
Par LesBlablasdeLisa le 1 Septembre 2019 à 15:00
Recette : « Brochettes d'espadon au curcuma».
* Niveau : Facile
* Portions : 4
* Temps de préparation : 10 minutes + 8 minutes de cuisson (12 heures de repos)
« Ingrédients »
-
2 pavés d'espadon (280g chacun)
-
3 oignons rouges
-
2 oranges
-
3 citrons verts
-
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
-
feuilles de menthe fraîche (facultatif)
« Préparation »
Etape n° 1
* Pressez les oranges et les citrons verts.
* Mélangez le jus des oranges et des citrons, le curcuma et l'huile d'olive
Etape n° 2
* Retirez la peau des pavés d'espadon et découpez-les en morceaux.
* Épluchez et découpez les oignons en morceaux.
Etape n° 3
* Mélangez l'ensemble (oignons et morceaux d'espadon) dans la marinade.
* Couvrir d'un film plastique et laissez reposer (minimum) 12 heures au réfrigérateur.
Etape n° 4
* Après repos, monter les brochettes.
* Laissez saisir (8 minutes) sur la plancha en les tournant régulièrement.
* Servez avec le reste de la marinade.
* (facultatif) Ajoutez les feuilles de menthe avant de déguster.
- Page FACEBOOK : https://www.facebook.com/LesBlaBlasdeLisa/
- Compte INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lesblasblasdelisa/?hl=frSource : publicité "Grand Frais"
votre commentaire -
-
Par LesBlablasdeLisa le 29 Août 2019 à 18:22
Recette : « Choripan».
Le choripán est le nom donné en Argentine à un sandwich constitué d'une saucisse et d'un petit pain, qui peut être mangé nature ou assaisonné de chimichurri, de salsa golf ou de salsa criolla.
* Niveau : Facile
* Portions : 4
* Temps de préparation : 40 minutes.
« Ingrédients »
-
4 petits pains blancs
-
4 saucissons polonais
-
4 tranches de fromages fondu au cheddar
-
16 tomates jaunes/rouges
-
4 cuillerées de mayonnaise au citron
-
4 cuillerées de hot ketchup
-
1 oignon rouge
-
5 brins de persil
-
6 cuillerées d'huile d'olive
-
1 gousse d'ail
-
1/2 plant de coriandre
« Préparation »
Etape n° 1
* Préchauffez le four à 180 °C.
* Cuisez les petits pains pendant 8 à 10 minutes. Retirez-les du four et laissez-les refroidir.
* Émincez finement l'oignon rouge, le persil et l'ail.
* Coupez les tomates jaunes et rouges en deux.
* Ciselez finement la coriandre. Réservez quelques feuilles pour la garniture.
Etape n° 2
*Mélangez l'oignon, les tomates et le persil avec 4 cuillérées d'huile d'olive.
*Mélangez ensemble l'ail finement ciselé et la mayonnaise.
Etape n° 3
*Chauffez 2 cuillerées d'huile d'olive dans une poêle et cuisez les saucissons.
*Coupez les petits pains en deux dans le sens de la longueur.
*Garnissez-les d'un saucisson, d'une tranche de fromage fondu au cheddar, de salade de tomates et de hot ketchup.
*Parsemez-les de la coriandre finement ciselée et garnissez-les de quelques feuilles de coriandre.
*Servez-les avec la mayonnaise à l'ail.
- Page FACEBOOK : https://www.facebook.com/LesBlaBlasdeLisa/
- Compte INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lesblasblasdelisa/?hl=frSource : www.aldi.be
votre commentaire -
-
Par LesBlablasdeLisa le 29 Août 2019 à 17:35
Recette : « Salade de couscous ».
Le couscous est d'une part une semoule de blé dur préparée à l'huile d'olive et d'autre part, une spécialité culinaire issue de la cuisine berbère, à base de couscous, de légumes, d'épices, d'huile d'olive, et de viande ou de poisson.
Il est avec le tajine, un des plats emblématiques de la cuisine traditionnelle du Maghreb.
* Niveau : Facile
* Portions : 4
* Temps de préparation : 30 minutes.
« Ingrédients »
-
400g de couscous
-
300g de boulettes de falafel végétariennes
-
1 cube de bouillon de légumes
- 1 concombre
- 200g de feta
-
1/2 pastèque
-
50g de raisins sec
-
50g de noisettes
-
5 cuillerées d'huile d'olive extra
-
1 plante de basilic
« Préparation »
Etape n° 1
* Portez à ébullition cinq décilitres d'eau avec un cube de bouillon de légumes.
* Retirez la casserole du feu et ajoutez le couscous.
* Posez le couvercle sur la casserole et laissez reposer pendant cinq minutes.
* Ajoutez ensuite trois cuillerées d'huile d'olive et remuez bien.
Etape n° 2
* Lavez le concombre. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-le en demi-lunes.
* Émiettez la feta et hachez grossièrement les noisettes.
* Coupez la pastèque en quarts, enlevez-en la peau et coupez la chair en dés
Etape n° 3
* Faites chauffer deux cuillerées d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les boulettes de falafel jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Etape n° 4
* Chauffez une poêle antiadhésive à feu vif et faites griller les noisettes grossièrement hachées. Remuez régulièrement pour qu'elles ne brûlent pas.
Etape n° 5
* Garnissez le couscous avec le concombre, la feta, la pastèque, les boulettes de falafel, les noisettes grillées et les raisins secs.
* Déchirez les feuilles de basilic et garnissez le couscous.
- Page FACEBOOK : https://www.facebook.com/LesBlaBlasdeLisa/
- Compte INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lesblasblasdelisa/?hl=frSources : www.aldi.be
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
-