• Recette : « Brochettes d'espadon au curcuma».

     

     

    * Niveau : Facile

    * Portions : 4

    * Temps de préparation : 10 minutes + 8 minutes de cuisson (12 heures de repos)

     

    « Ingrédients »

    • 2 pavés d'espadon (280g chacun)

    • 3 oignons rouges

    • 2 oranges

    • 3 citrons verts

    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    • feuilles de menthe fraîche (facultatif)

     

    « Préparation »

    Etape n° 1

    * Pressez les oranges et les citrons verts.

    * Mélangez le jus des oranges et des citrons, le curcuma et l'huile d'olive

    Etape n° 2

    * Retirez la peau des pavés d'espadon et découpez-les en morceaux.

    * Épluchez et découpez les oignons en morceaux.

    Etape n° 3

    * Mélangez l'ensemble (oignons et morceaux d'espadon) dans la marinade.

    * Couvrir d'un film plastique et laissez reposer (minimum) 12 heures au réfrigérateur.

    Etape n° 4

    * Après repos, monter les brochettes.

    * Laissez saisir (8 minutes) sur la plancha en les tournant régulièrement.

    * Servez avec le reste de la marinade.

    * (facultatif) Ajoutez les feuilles de menthe avant de déguster.

     

    Recette : « Brochettes d'espadon au curcuma»

     

     
     Source : publicité "Grand Frais"
     
     
     

     


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    Recette : « Choripan».

    Le choripán est le nom donné en Argentine à un sandwich constitué d'une saucisse et d'un petit pain, qui peut être mangé nature ou assaisonné de chimichurri, de salsa golf ou de salsa criolla.

     

    * Niveau : Facile

    * Portions : 4

    * Temps de préparation : 40 minutes.

     

    « Ingrédients »

    • 4 petits pains blancs

    • 4 saucissons polonais

    • 4 tranches de fromages fondu au cheddar

    • 16 tomates jaunes/rouges

    • 4 cuillerées de mayonnaise au citron

    • 4 cuillerées de hot ketchup

    • 1 oignon rouge

    • 5 brins de persil

    • 6 cuillerées d'huile d'olive

    • 1 gousse d'ail

    • 1/2 plant de coriandre

     

    « Préparation »

    Etape n° 1

    * Préchauffez le four à 180 °C.

    * Cuisez les petits pains pendant 8 à 10 minutes. Retirez-les du four et laissez-les refroidir.

    * Émincez finement l'oignon rouge, le persil et l'ail.

    * Coupez les tomates jaunes et rouges en deux.

    * Ciselez finement la coriandre. Réservez quelques feuilles pour la garniture.

    Etape n° 2

    *Mélangez l'oignon, les tomates et le persil avec 4 cuillérées d'huile d'olive.

    *Mélangez ensemble l'ail finement ciselé et la mayonnaise.

    Etape n° 3

    *Chauffez 2 cuillerées d'huile d'olive dans une poêle et cuisez les saucissons.

    *Coupez les petits pains en deux dans le sens de la longueur.

    *Garnissez-les d'un saucisson, d'une tranche de fromage fondu au cheddar, de salade de tomates et de hot ketchup.

    *Parsemez-les de la coriandre finement ciselée et garnissez-les de quelques feuilles de coriandre.

    *Servez-les avec la mayonnaise à l'ail.

     

     

     

    Source : www.aldi.be

     

     

     

     


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  • Recette : « Salade de couscous ».

     

    Le couscous est d'une part une semoule de blé dur préparée à l'huile d'olive et d'autre part, une spécialité culinaire issue de la cuisine berbère, à base de couscous, de légumes, d'épices, d'huile d'olive, et de viande ou de poisson.

    Il est avec le tajine, un des plats emblématiques de la cuisine traditionnelle du Maghreb.

     

    * Niveau : Facile

    * Portions : 4

    * Temps de préparation : 30 minutes.

     

    « Ingrédients »

    • 400g de couscous

    • 300g de boulettes de falafel végétariennes

    • 1 cube de bouillon de légumes

    • 1 concombre
    • 200g de feta 
    • 1/2 pastèque

    • 50g de raisins sec

    • 50g de noisettes

    • 5 cuillerées d'huile d'olive extra

    • 1 plante de basilic

     

    « Préparation »

    Etape n° 1

    * Portez à ébullition cinq décilitres d'eau avec un cube de bouillon de légumes.

    * Retirez la casserole du feu et ajoutez le couscous.

    * Posez le couvercle sur la casserole et laissez reposer pendant cinq minutes.

    * Ajoutez ensuite trois cuillerées d'huile d'olive et remuez bien.

    Etape n° 2

    * Lavez le concombre. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-le en demi-lunes.

    * Émiettez la feta et hachez grossièrement les noisettes.

    * Coupez la pastèque en quarts, enlevez-en la peau et coupez la chair en dés

    Etape n° 3

    * Faites chauffer deux cuillerées d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les boulettes de falafel jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

    Etape n° 4

    * Chauffez une poêle antiadhésive à feu vif et faites griller les noisettes grossièrement hachées. Remuez régulièrement pour qu'elles ne brûlent pas.

    Etape n° 5

    * Garnissez le couscous avec le concombre, la feta, la pastèque, les boulettes de falafel, les noisettes grillées et les raisins secs.

    * Déchirez les feuilles de basilic et garnissez le couscous.

     

     

    Recette : "Salade de Couscous"

     

     

    Sourceswww.aldi.be

     

     

     

     

     

     

     

     


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